Холодец из свиной ноги и хвостика
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:36:12 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Нога | 1 шт |
Хвост | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | л |
Чеснок | 2 зуб. |
Рецепт для скороварки. Холодец является не только закуской на праздничном столе, но и сытным и питательным блюдом в течении дня. У него особый нежный приятный вкус, который сочетается с хреном, горчицей. |
Свиную ногу и хвост промыть, убрать щетину.
В кастрюлю помещаем ногу и хвост, заливаем холодной водой
и ставим на огонь. Довести до кипения, прокипятить 5 мин.
Воду слить, мясопродукты промыть и поместить
в скороварку.
Добавляем лук, морковь, горький перец, соль.
Залить кипятком. Закрыть скороварку, довести до кипения
на полном огне. Установить режим варки на 2 (у меня печь электрическая состоит из 6 позиций). Варим 2 часа.
Через 2 часа выключаем скороварку, снимаем с огня.
Вынимаем мясо.
Бульон процедить через бумажную кухонную салфетку.
На дно формы выдавить чеснок через пресс или мелко нарезать, посыпать черным перцем.
Мясо нарезаем мелкими кусочками, распределяем равномерно в форме.
Заливаем процеженным бульоном.
Даем остыть холодцу при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой
форму и помещаем в холодильник.
Утром можно пробовать.
Холодец застыл и держит форму.
Надеюсь он вам понравился. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934