Оладьи из цукини с рикоттой (Рецепт Бади)
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:36:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Рикотта | 180 г |
Романо | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Мята | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Никогда не пробовала ничего подобного, очень нежные оладушки от великого итальянского кондитера. Бади готовил домашний обед, опробовала рецепт и делюсь с Вами :) |
И так начнем. Здесь все, что понадобится для приготовления оладьев
Сперва отложим все и возьмемся за петрушку и мяту. У петрушки сразу срежьте "ножки", они не нужны. Чем мельче нарубим, тем лучше, а затем закидываем в миску. Туда же выдавим чеснок. (Аромат изумительный)
Приступаем к цукини, ничего особенного, просто натираем на крупной терке, закидываем в дуршлаг и отжимаем хорошенько всю воду. Перемещаем в миску к зелени. Терку не убираем, понадобится еще. Не забудьте сполоснуть ее ;)
Берем нужное количество твердого сыра и натираем на мелкой терке. Рикотту так же протрем через мелкую терку, нужно превратить ее в кашицу. Отправляем к смеси яйца, соль и паприку.
Перемешиваем хорошенько (мне удобнее рукой). Аккуратно и по чуть-чуть всыпаем муку, мне понадобилось 4 ст. л. Смесь не должны быть жидкой. По консистенции должно получиться как 20% сметанка :) Желательно конечно
А теперь берем сковородку, наливаем масло (лучше оливковое), хорошенько прогреваем и ложечкой выкладываем оладушки на сковороду. Жарились они у меня на сильном огне.. Главное, не прокуковать, а то подгорят : (
Но это еще не все. Не выкладывайте оладушки сразу в тарелку, сначала на бумажную салфетку, иначе будет каша : (
Приятного аппетита! С кружкой хорошего пива - идеально! Порадуйте своего мужика :)