Шпинатно-рисовые шарики с соусом "Маринара"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:35:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Шпинат | 1 горст. |
| Рис | 1 стак. |
| Пармезан | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 350 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусную закуску, которую подают с соусом "Маринара". Этот рецепт я нашла в одном из журналов, и он привлек меня простотой и оригинальностью, а также доступностью продуктов. Когда я приготовила, результат превзошел все мой ожидания! Получилось потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать к столу как закуску или готовить для семейного ужина. Угощайтесь!!! |

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и пассеровать до мягкости около 2-3 минут.

Добавить 1/2 стакана риса, 1 стакан воды, соль и перец и готовить до готовности риса.

Шпинат обдать кипятком, чтобы он стал мягким.

В миске смешать шпинат, рис, сыр, яйцо, соль и перец.

Сформировать шарики. Готовить в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке примерно 20 минут.

Пока готовятся шарики, приготовим соус "Маринара".
Для этого мелко нарезаем лук и чеснок и тушим на растительном масле на медленном огне до мягкости, около 10 минут.

Добавляем мелко нарезанный сельдерей, морковь, соль и перец по вкусу и тушим еще 10 минут. Добавляем томатную пасту, немного воды и лавровый лист и готовим при открытой крышке на медленном огне около 1 часа. Лучше использовать банку томатов в собственном соку, но так как у меня их не было, я готовила с томатной пастой. Когда соус готов, выбираем из него лавровый лист. Соус можно готовить заранее.

Если соус готовился заранее, то перед подачей его нужно немного нагреть. Соус и шарики подавать теплыми.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...