- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из фуа-гра с белыми грибами и брусничным соусом +маринованная свекла с брусникой

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень гусиная 300 г
Вино красное сухое 30 мл
Грибы 2 шт
Масло сливочное 110 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Соус 100 г
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Смесь перцев 15 шт
Кориандр 2 шт
Уксус 120 мл
Свекла 300 г
Вода 250 мл
Сахар 50 г
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.

Террин из фуа-гра с белыми грибами и брусничным соусом +маринованная свекла с брусникой

Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30 минут.

Грибы нарезаем мелкими кубиками. И обжариваем на сковороде, солим.

В оригинале использовались трюфеля. Но так как их просто нет, я в наши белые грибы добавила столовую ложку трюфельного крема.

Печень остудить и помять вилкой.

Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой, которая должна свисать с краев посуды, чтобы закрыть будущий террин. Выложить половину печени.

Далее грибы.

И теперь брусничный соус D’arbo.

И в конце оставшаяся часть печени. Накрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Приготовить маринад для свеклы. Для этого довести до кипения 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем и брусничным соусом. После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.

Вымытую и не очищенную свеклу варить до готовности. Очистить. Нашинковать на терке для корейской моркови.

Сложить в посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на сутки.

Взбить 50 г сливочного масла до состояния пены. Продолжая взбивать, добавить 50 г растопленного масла. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и достаточно плотной. Осторожно перевернуть форму с подготовленным террином кверху дном на разделочную доску и освободить его из формы. Широким ножом или лопаткой обмазать террин взбитым сливочным маслом - сверху и по бокам.

Для украшения можно использовать предварительно вымоченные и высушенные курагу и инжир.

Либо украсить ягодами, как у меня. Подавайте с багетом или сухарями, Маринованная свекла прекрасно дополняет блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78725-terrin-iz-fua-gra-s-belyimi-gribami-i-brusnichnyim-sousom-marinovannaya-svekla-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.