Террин из фуа-гра с белыми грибами и брусничным соусом +маринованная свекла с брусникой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:43:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Печень гусиная ![]() |
300 г |
| Вино красное сухое | 30 мл |
Грибы ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
110 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Смесь перцев ![]() |
15 шт |
Кориандр ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
120 мл |
| Свекла | 300 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Сахар ![]() |
50 г |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
| Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. |

Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30 минут.

Грибы нарезаем мелкими кубиками. И обжариваем на сковороде, солим.

В оригинале использовались трюфеля. Но так как их просто нет, я в наши белые грибы добавила столовую ложку трюфельного крема.

Печень остудить и помять вилкой.

Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой, которая должна свисать с краев посуды, чтобы закрыть будущий террин. Выложить половину печени.

Далее грибы.

И теперь брусничный соус D’arbo.

И в конце оставшаяся часть печени. Накрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Приготовить маринад для свеклы. Для этого довести до кипения 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем и брусничным соусом. После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.

Вымытую и не очищенную свеклу варить до готовности. Очистить. Нашинковать на терке для корейской моркови.
Сложить в посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на сутки.

Взбить 50 г сливочного масла до состояния пены. Продолжая взбивать, добавить 50 г растопленного масла. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и достаточно плотной. Осторожно перевернуть форму с подготовленным террином кверху дном на разделочную доску и освободить его из формы. Широким ножом или лопаткой обмазать террин взбитым сливочным маслом - сверху и по бокам.

Для украшения можно использовать предварительно вымоченные и высушенные курагу и инжир.
Либо украсить ягодами, как у меня. Подавайте с багетом или сухарями, Маринованная свекла прекрасно дополняет блюдо!

Вечером в Москве: 

















































...