Фарината под рикоттой
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:44:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Рикотта | 150 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Нут | 2 ст. л. |
Фарината - традиционные тонкие лепешки из нутовой муки. Хрустящие, но одновременно нежные, очень вкусные. А с таким кремом - просто волшебно! |
Если у вас нет под рукой нутовой муки, придется поработать.
Перемалываем сухой нут в кофемолке, просеиваем, перемалываем...
Вливаем в муку воду, кладем морскую мелкую соль и 1 ст. л оливкового масла
Оставляем тесто на ночь при комнатной температуре. Если вы намерены угоститься лепешками сразу же и не откладывая, могу предложить такой вариант.
Емкость с тестом ставим в микроволновку на разогрев, секунд на 40.
Выкладываем порционно лепешки в разогретое масло и обжариваем до корочки.
Традиционно это одна большая лепешка, которая выпекается на толстой сковороде в дровяной печи.
В рикотту кладем по вкусу соль, перец, сладкий перец, нарезанный кубиками и отварной нут.
Подаем лепешки с этим кремом.
Угощайтесь!