- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фарината под рикоттой

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Перец черный по вкусу
Рикотта 150 г
Перец сладкий красный 1 шт
Нут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Фарината - традиционные тонкие лепешки из нутовой муки. Хрустящие, но одновременно нежные, очень вкусные. А с таким кремом - просто волшебно!

Фарината под рикоттой

Если у вас нет под рукой нутовой муки, придется поработать.

Перемалываем сухой нут в кофемолке, просеиваем, перемалываем...

Вливаем в муку воду, кладем морскую мелкую соль и 1 ст. л оливкового масла

Оставляем тесто на ночь при комнатной температуре. Если вы намерены угоститься лепешками сразу же и не откладывая, могу предложить такой вариант.

Емкость с тестом ставим в микроволновку на разогрев, секунд на 40.

Выкладываем порционно лепешки в разогретое масло и обжариваем до корочки.

Традиционно это одна большая лепешка, которая выпекается на толстой сковороде в дровяной печи.

В рикотту кладем по вкусу соль, перец, сладкий перец, нарезанный кубиками и отварной нут.

Подаем лепешки с этим кремом.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78726-farinata-pod-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.