- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фарината под рикоттой
Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:44
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Рикотта | 150 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Нут | 2 ст. л. |
Фарината - традиционные тонкие лепешки из нутовой муки. Хрустящие, но одновременно нежные, очень вкусные. А с таким кремом - просто волшебно! |
Фарината под рикоттой
Если у вас нет под рукой нутовой муки, придется поработать.
Перемалываем сухой нут в кофемолке, просеиваем, перемалываем...
Вливаем в муку воду, кладем морскую мелкую соль и 1 ст. л оливкового масла
Оставляем тесто на ночь при комнатной температуре. Если вы намерены угоститься лепешками сразу же и не откладывая, могу предложить такой вариант.
Емкость с тестом ставим в микроволновку на разогрев, секунд на 40.
Выкладываем порционно лепешки в разогретое масло и обжариваем до корочки.
Традиционно это одна большая лепешка, которая выпекается на толстой сковороде в дровяной печи.
В рикотту кладем по вкусу соль, перец, сладкий перец, нарезанный кубиками и отварной нут.
Подаем лепешки с этим кремом.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78726-farinata-pod-rikottoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.