- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные пакори из гречневой муки
Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:49
Картофель | 7 шт |
Мука гречневая | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Пакори - это кусочки овощей, жаренные в кляре. Обычно кляр делают из бесан - гороховой муки. А такие пакори делают после религиозного поста, из специй используется только чeрный перец. Блюдо быстро готовится, простое и вкусное. |
Картофельные пакори из гречневой муки
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать на крупные кусочки.
Из гречневой муки, соли, перца и воды сделать тесто консистенции примерно как на блины. Разогреть в глубокой сковороде масло, обмакивать кусочки картофеля в тесто, класть сколько войдёт в сковороду и жарить, поворачивая до хорошей хрустящей корочки. Подают горячими с чатни-соусом или соусом из густого кефира, чёрного перца и соли.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78744-kartofelnyie-pakori-iz-grechnevoy-muki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.