Картофельные пакори из гречневой муки
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:49:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 7 шт |
Мука гречневая | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Пакори - это кусочки овощей, жаренные в кляре. Обычно кляр делают из бесан - гороховой муки. А такие пакори делают после религиозного поста, из специй используется только чeрный перец. Блюдо быстро готовится, простое и вкусное. |
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать на крупные кусочки.
Из гречневой муки, соли, перца и воды сделать тесто консистенции примерно как на блины. Разогреть в глубокой сковороде масло, обмакивать кусочки картофеля в тесто, класть сколько войдёт в сковороду и жарить, поворачивая до хорошей хрустящей корочки. Подают горячими с чатни-соусом или соусом из густого кефира, чёрного перца и соли.