- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные пакори из гречневой муки

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Мука гречневая 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пакори - это кусочки овощей, жаренные в кляре. Обычно кляр делают из бесан - гороховой муки. А такие пакори делают после религиозного поста, из специй используется только чeрный перец. Блюдо быстро готовится, простое и вкусное.

Картофельные пакори из гречневой муки

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать на крупные кусочки.

Из гречневой муки, соли, перца и воды сделать тесто консистенции примерно как на блины. Разогреть в глубокой сковороде масло, обмакивать кусочки картофеля в тесто, класть сколько войдёт в сковороду и жарить, поворачивая до хорошей хрустящей корочки. Подают горячими с чатни-соусом или соусом из густого кефира, чёрного перца и соли.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78744-kartofelnyie-pakori-iz-grechnevoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.