- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Фарш мясной 250 г
Помидор 500 г
Душица 2 ч. л.
Сыр твердый 100 г
Семена пинии 50 г
Тимьян свежий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаршированные баклажаны

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить.

Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.

Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.

Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Одну треть помидоров добавить к обжаренному фаршу.

Заправить специями.

Нагреть духовку до температуры 200 *С.

Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.

Баклажаны-"лодочки" ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверху помидоры и посыпать сыром.

Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки.

Поставить на 50 мин. в духовку.

Подавать, посыпав рубленым тимьяном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78771-baklazhanyi-s-nachinkoy-iz-rublenogo-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.