- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:01
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 250 г |
Помидор | 500 г |
Душица | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Семена пинии | 50 г |
Тимьян свежий | по вкусу |
Фаршированные баклажаны |
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить.
Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.
Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Одну треть помидоров добавить к обжаренному фаршу.
Заправить специями.
Нагреть духовку до температуры 200 *С.
Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
Баклажаны-"лодочки" ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверху помидоры и посыпать сыром.
Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки.
Поставить на 50 мин. в духовку.
Подавать, посыпав рубленым тимьяном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78771-baklazhanyi-s-nachinkoy-iz-rublenogo-myasa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.