Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:01:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 250 г |
Помидор | 500 г |
Душица | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Семена пинии | 50 г |
Тимьян свежий | по вкусу |
Фаршированные баклажаны |
Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить.
Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.
Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Одну треть помидоров добавить к обжаренному фаршу.
Заправить специями.
Нагреть духовку до температуры 200 *С.
Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
Баклажаны-"лодочки" ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверху помидоры и посыпать сыром.
Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки.
Поставить на 50 мин. в духовку.
Подавать, посыпав рубленым тимьяном.