- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из свинины с черносливом

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Чернослив 100 г
Коньяк 50 г
Лук репчатый 2 шт
Бекон 250 г
Горчица 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Батон 2 ломт.
Сливки 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян 2 ч. л.
Свинина 200 г

Личные впечатления о рецепте
Из рубленого мяса можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю Вашему вниманию одно из них - террин из свинины. Вполне подойдет на праздничный стол или если Вы просто решили побаловать свою семью. Угощайтесь.

Террин из свинины с черносливом

Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Яйцо взбить со сливками и замочить в этой смеси батон на пять минут. Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Рубленное мясо смешать с горчицей, луком, чесноком, хлебной массой, посолить поперчить, добавить тимьян и все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для запекания выстлать ломтиками бекона, затем слой половины массы из рубленного мяса

Затем чернослив.

Следующий слой ломтики свинины.

Завершающий слой - вторая половина рубленной массы.

Накрыть все ломтиками бекона и завернуть в фольгу.

Поставить форму на противень, наполненный водой - форма с террином должна на 2/3 быть погружена в воду (я использовала не противень, а глубокую прямоугольную форму), и запекать в духовку 2 часа 30 минут при температуре 150 градусов.

Достать террин из духовки. Убрать фольгу, образовавшуюся жидкость аккуратно слить. Дать террину полностью остыть.

Переложить террин на блюдо и нарезать ломтиками.

Подавать можно с брусничным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78773-terrin-iz-svininyi-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.