Террин из свинины с черносливом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 17:01:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Чернослив | 100 г |
| Коньяк | 50 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Бекон | 250 г |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Батон ![]() |
2 ломт. |
| Сливки | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | 2 ч. л. |
| Свинина | 200 г |
| Из рубленого мяса можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю Вашему вниманию одно из них - террин из свинины. Вполне подойдет на праздничный стол или если Вы просто решили побаловать свою семью. Угощайтесь. |

Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Яйцо взбить со сливками и замочить в этой смеси батон на пять минут. Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Рубленное мясо смешать с горчицей, луком, чесноком, хлебной массой, посолить поперчить, добавить тимьян и все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для запекания выстлать ломтиками бекона, затем слой половины массы из рубленного мяса

Затем чернослив.

Следующий слой ломтики свинины.

Завершающий слой - вторая половина рубленной массы.

Накрыть все ломтиками бекона и завернуть в фольгу.

Поставить форму на противень, наполненный водой - форма с террином должна на 2/3 быть погружена в воду (я использовала не противень, а глубокую прямоугольную форму), и запекать в духовку 2 часа 30 минут при температуре 150 градусов.

Достать террин из духовки. Убрать фольгу, образовавшуюся жидкость аккуратно слить. Дать террину полностью остыть.

Переложить террин на блюдо и нарезать ломтиками.

Подавать можно с брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...