Террин из свинины с черносливом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:01:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 700 г |
Чернослив | 100 г |
Коньяк | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бекон | 250 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Батон | 2 ломт. |
Сливки | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 2 ч. л. |
Свинина | 200 г |
Из рубленого мяса можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю Вашему вниманию одно из них - террин из свинины. Вполне подойдет на праздничный стол или если Вы просто решили побаловать свою семью. Угощайтесь. |
Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Яйцо взбить со сливками и замочить в этой смеси батон на пять минут. Свинину нарезать тонкими ломтиками.
Рубленное мясо смешать с горчицей, луком, чесноком, хлебной массой, посолить поперчить, добавить тимьян и все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для запекания выстлать ломтиками бекона, затем слой половины массы из рубленного мяса
Затем чернослив.
Следующий слой ломтики свинины.
Завершающий слой - вторая половина рубленной массы.
Накрыть все ломтиками бекона и завернуть в фольгу.
Поставить форму на противень, наполненный водой - форма с террином должна на 2/3 быть погружена в воду (я использовала не противень, а глубокую прямоугольную форму), и запекать в духовку 2 часа 30 минут при температуре 150 градусов.
Достать террин из духовки. Убрать фольгу, образовавшуюся жидкость аккуратно слить. Дать террину полностью остыть.
Переложить террин на блюдо и нарезать ломтиками.
Подавать можно с брусничным соусом.
Приятного аппетита!