- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дзакуро-дзуси и гункан суши

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 110 г
Нори 2 шт
Икра 6 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сыр сливочный 2 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотите разнообразить свое суши-меню? Тогда приготовьте гунканы с сыром «Филадельфия» и дзакуро-дзуси с икрой. Нежный оригинальный вкус этих блюд должен обязательно вам запомниться и понравиться.

Дзакуро-дзуси и гункан суши

Рис залить водой, варить на маленьком огне 20 минут до готовности. Не мешать, посолить.

Приготовим гункан-суши.

Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль»: вид суши, в котором рисовую основу овальной формы оборачивают полоской листа нори и укладывают сверху икру, нарезную мелкими кубиками рыбу, морепродукты и овощи.

Из заправленного уксусом риса слепить продолговатый брусочек.

Нарезать лист нори на полоски шириной в 3-4 см.

Обвернуть каждый брусочек риса полоской нори, склеить ее кончики между собой одной-двумя рисинками.

В получившеюся «корзинку» положить сыр «Филадельфия». Украсить гункан красной икрой.

Гунканы готовы.

Теперь приготовим дзакуро-дзуси.

Для омлета: взбить 2 куриных яица с сахаром, соевым соусом и солью.

На разогретую сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Омлет готовится точно так же как и обычные тонкие блинчики. Следите, чтобы во время жарки на поверхности омлета не было пузырей. Если они появятся - просто проколите их ножом. Важно также не пересушить омлет, иначе он не будет достаточно гибким.

С помощью стакана вырезать из омлета 4 круга.

Разрезать лист нори на четыре части. Отрезать четыре квадрата пищевой пленки и положить под отрезанные части нори.

На каждый квадрат нори выложить по кругу из омлета

По небольшому шарику из остывшего риса выложить на омлет. Чтобы шарики легче лепились и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом.

Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар.

Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.

Разверните заготовку-шарик и положите ее местом склейки вниз.

Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры лосося.

Подавать с соевым соусом и имбирем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78783-dzakuro-dzusi-i-gunkan-sushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.