Дзакуро-дзуси и гункан суши

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:06:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис ![]() |
110 г |
Нори | 2 шт |
Икра ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Сыр сливочный ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Хотите разнообразить свое суши-меню? Тогда приготовьте гунканы с сыром «Филадельфия» и дзакуро-дзуси с икрой. Нежный оригинальный вкус этих блюд должен обязательно вам запомниться и понравиться. |
Рис залить водой, варить на маленьком огне 20 минут до готовности. Не мешать, посолить.
Приготовим гункан-суши.
Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль»: вид суши, в котором рисовую основу овальной формы оборачивают полоской листа нори и укладывают сверху икру, нарезную мелкими кубиками рыбу, морепродукты и овощи.
Из заправленного уксусом риса слепить продолговатый брусочек.
Нарезать лист нори на полоски шириной в 3-4 см.
Обвернуть каждый брусочек риса полоской нори, склеить ее кончики между собой одной-двумя рисинками.
В получившеюся «корзинку» положить сыр «Филадельфия». Украсить гункан красной икрой.
Гунканы готовы.
Теперь приготовим дзакуро-дзуси.
Для омлета: взбить 2 куриных яица с сахаром, соевым соусом и солью.
На разогретую сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Омлет готовится точно так же как и обычные тонкие блинчики. Следите, чтобы во время жарки на поверхности омлета не было пузырей. Если они появятся - просто проколите их ножом. Важно также не пересушить омлет, иначе он не будет достаточно гибким.
С помощью стакана вырезать из омлета 4 круга.
Разрезать лист нори на четыре части. Отрезать четыре квадрата пищевой пленки и положить под отрезанные части нори.
На каждый квадрат нори выложить по кругу из омлета
По небольшому шарику из остывшего риса выложить на омлет. Чтобы шарики легче лепились и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом.
Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар.
Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.
Разверните заготовку-шарик и положите ее местом склейки вниз.
Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры лосося.
Подавать с соевым соусом и имбирем.
Приятного аппетита!