Рис с брынзой и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:06:40 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Кабачок | 1 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Брынза | 150 г |
Перец белый | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать рис с кабачком, стручковой фасолью и брынзой. Это лёгкий гарнир, салат, или самостоятельное блюдо, решать вам самим, потому как вкусно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита! |
1. Варим рис
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла.
Всыпаем 1 стакан риса и жарим его, при постоянном помешивании, до перламутрового/белого не прозрачного цвета.
Вливаем 2.5 стакана воды и на большом огне, без крышки, даём закипеть.
Уменьшаем огонь до минимума и даём кипеть до испарения воды (но без фанатизма, как только вода ушла -уже достаточно).
Накрываем кухонным (матерчатым)полотенцем кастрюлю и наверх крышку (плотно).
Даём постоять минут 10-20 (можно и дольше), открываем и перемешиваем.
2. Готовим овощи:
Режем кабачок брусочками (0.5/0.5см. примерно), длинна на ваше усмотрение.
У стручковой фасоли обрезаем кончики и режем до нужной длинны (если нужно).
На сковороде растапливаем 50 г. сливочного масла и обжариваем на нём кабачок и стручковую фасоль до румяности. добавить белый перец по-вкусу.
Перемешать овощи с рисом.
Покрошить брынзу (я крошу руками в художественном беспорядке).
Добавить к рису с овощами брынзу и ещё раз перемешать.
Всё.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697