- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с брынзой и овощами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:06


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 3 стак.
Масло сливочное 80 г
Кабачок 1 шт
Фасоль стручковая 100 г
Брынза 150 г
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать рис с кабачком, стручковой фасолью и брынзой. Это лёгкий гарнир, салат, или самостоятельное блюдо, решать вам самим, потому как вкусно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис с брынзой и овощами

1. Варим рис

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла.

Всыпаем 1 стакан риса и жарим его, при постоянном помешивании, до перламутрового/белого не прозрачного цвета.

Вливаем 2.5 стакана воды и на большом огне, без крышки, даём закипеть.

Уменьшаем огонь до минимума и даём кипеть до испарения воды (но без фанатизма, как только вода ушла -уже достаточно).

Накрываем кухонным (матерчатым)полотенцем кастрюлю и наверх крышку (плотно).

Даём постоять минут 10-20 (можно и дольше), открываем и перемешиваем.

2. Готовим овощи:

Режем кабачок брусочками (0.5/0.5см. примерно), длинна на ваше усмотрение.

У стручковой фасоли обрезаем кончики и режем до нужной длинны (если нужно).

На сковороде растапливаем 50 г. сливочного масла и обжариваем на нём кабачок и стручковую фасоль до румяности. добавить белый перец по-вкусу.

Перемешать овощи с рисом.

Покрошить брынзу (я крошу руками в художественном беспорядке).

Добавить к рису с овощами брынзу и ещё раз перемешать.

Всё.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78784-ris-s-bryinzoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.