- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Римская фокачча
Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:12
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода (теплая) | 300 мл |
Мука (белая хлебная) | 450 г |
Соль | 2 ст. л. |
Розмарин (порезанный) | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лукрепчатый (красный и белый, порезанный кольцами) | 450 г |
Чеснок (порезанный) | 4 дол. |
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. |
Римская фокачча
Положить дрожжи и сахар в маленькую миску и перемешать со 100 мл (8 ст. л. ) воды.
Оставить в теплом месте на 15 мин.
Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду.
Замесить тесто.
Месить его около 4 мин.
Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось, как минимум в 2 раза.
Тем временем нагреть масло в большой сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости.
Накрыть сковороду и готовить 7 -8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется.
Достать тесто из миски и месить еще 1 -2 мин.
Затем раскатать в форме квадрата.
Тесто должно быть не толще 6 мм, потому что оно еще поднимется во время выпекания.
Выложить тесто на противень.
Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С в течение 25 -30 мин до золотистой корочки.
Подавать сразу же.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78795-rimskaya-fokachcha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.