- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Римская фокачча

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Вода (теплая) 300 мл
Мука (белая хлебная) 450 г
Соль 2 ст. л.
Розмарин (порезанный) 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лукрепчатый (красный и белый, порезанный кольцами) 450 г
Чеснок (порезанный) 4 дол.

Личные впечатления о рецепте
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии.

Римская фокачча

Положить дрожжи и сахар в маленькую миску и перемешать со 100 мл (8 ст. л. ) воды.

Оставить в теплом месте на 15 мин.

Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду.

Замесить тесто.

Месить его около 4 мин.

Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось, как минимум в 2 раза.

Тем временем нагреть масло в большой сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости.

Накрыть сковороду и готовить 7 -8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется.

Достать тесто из миски и месить еще 1 -2 мин.

Затем раскатать в форме квадрата.

Тесто должно быть не толще 6 мм, потому что оно еще поднимется во время выпекания.

Выложить тесто на противень.

Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.

Выпекать в разогретой духовке при 200 С в течение 25 -30 мин до золотистой корочки.

Подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78795-rimskaya-fokachcha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.