- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жюльен из курицы с грибами
Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:12
Курица | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Простой в приготовлении, очень сытный жюльен. Идеальная горячая закуска, на мой взгляд. |
Жюльен из курицы с грибами
Грибы и лук мелко режем и обжариваем с небольшим количеством масла на сковороде. Отварную курицу также режем помельче и добавляем в готовую грибную смесь, хорошо перемешиваем и еще немного томим на сковороде. Затем перекладываем в чистую посуду и, добавив совсем чуть-чуть майонеза (чтоб не было чересчур жирно), хорошенько размешиваем. Я готовлю жюльен в порционных кокотницах - очень удобно в подаче, можно красиво оформить и удобнее кушать. Да и просто более эстетично выглядит, на мой взгляд. Каждую кокотницу смазываем растительным маслом (я это делаю просто пальчиком, чтобы масла было поменьше). Смазывать надо и дно, и стенки. Затем нашу смесь очень плотненько утрамбовываем в кокотницы, посыпаем сверху слоем тeртого сыра, красиво украшаем сеточкой из майонеза (просто выдавливаем красивенько из пакетика, через маленькое отверстие). Ставим все это в духовку буквально минут на пять (только чтобы сырная шапка подрумянилась).
Сервировка:
На небольшую тарелочку кладем салфеточку, на нее ставим кокотницу, кладем рядом маленькую ложечку. На ручку можно сделать папильотку (приготавливаются заранее, по числу кокотниц, из обычных бумажных салфеток).
Как делать папильотки.
Салфетка сворачивается в три или четыре раза в одном направлении (по размеру ручки кокотницы). Затем аккуратно ножницами делаем частые надрезы с одной стороны свернутой в полоску салфетки (каждый надрез - примерно на 2 /3 ширины этой полоски). Надрезы делаем по всей длине полоски. Затем целую часть полосочки зажимаем между указательным и большим пальцем, и как бы накручиваем всю полосочку на палец. Затем нужно закрепить папильотку, чтобы не распадалась (можно клеем, можно аккуратно скотчем - на что фантазии хватит) - и вуаля! Надеваем получившуюся "кисточку" на ручку кокотницы, распушаем красиво - и подаем к столу!
Когда на ручке кокотницы есть папильотка, это не только красиво и опрятно, но еще и удобно - можно есть, придерживая кокотницу за ручку, не обжигаясь при этом и не дожидаясь, когда горячая закуска превратится в холодную.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78796-zhyulen-iz-kuricyi-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.