- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки плетеные

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи 1 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Кефир 200 мл
Сарделька 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирожки не на скорую руку, но это того стоит

Пирожки плетеные

Дрожжи заливаем 100 мл горячей (но не кипятком!!!) водой и оставляем минут на 10-15. Тем временем соединяем биолакт с маслом, солью и сахаром. В поднявшиеся дрожжи добавляем 100 гр муки и тщятельно вымешиваем- получается консистенция густой сметаны и опять ставим в емкость с водой. Затем, помешивая венчиком смесь из биолакта, масла, соли и сахара, по-тихоньку вводим муку. Замешиваем тесто сначала венчиком, а как тесто становится более тугое лопаточной или руками. Готовое тесто формируем в колобок и накрываем миску с тестом полотенцем- даем ему отдохнуть минут хотя бы 20. Затем разделяем на порционные колобки. У меня получилось 14.

Из полученных колобков формируем "макаронину" и раскатываем ее скалкой. Разрезаем сардельки на 14 брусочков и по одной сначала защипывая "макушку" сардельки.

Затем закручиваем в тесто по спирали и защипываем в конце.

Готовые изделия отправляем в жаропрочную посуду с раскаленным маслом и жарим до готовности. Я жарила с 3-х сторон.

Приятного аппетита!!

Технология приготовления теста взяла из группы "простые рецепты со вкусом" и внесла некоторые изменения - заменила часть продуктов и оформление пирожка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78804-pirozhki-pletenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.