Пирожки плетеные
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:14:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Кефир | 200 мл |
Сарделька | 2 шт |
Пирожки не на скорую руку, но это того стоит |
Дрожжи заливаем 100 мл горячей (но не кипятком!!!) водой и оставляем минут на 10-15. Тем временем соединяем биолакт с маслом, солью и сахаром. В поднявшиеся дрожжи добавляем 100 гр муки и тщятельно вымешиваем- получается консистенция густой сметаны и опять ставим в емкость с водой. Затем, помешивая венчиком смесь из биолакта, масла, соли и сахара, по-тихоньку вводим муку. Замешиваем тесто сначала венчиком, а как тесто становится более тугое лопаточной или руками. Готовое тесто формируем в колобок и накрываем миску с тестом полотенцем- даем ему отдохнуть минут хотя бы 20. Затем разделяем на порционные колобки. У меня получилось 14.
Из полученных колобков формируем "макаронину" и раскатываем ее скалкой. Разрезаем сардельки на 14 брусочков и по одной сначала защипывая "макушку" сардельки.
Затем закручиваем в тесто по спирали и защипываем в конце.
Готовые изделия отправляем в жаропрочную посуду с раскаленным маслом и жарим до готовности. Я жарила с 3-х сторон.
Приятного аппетита!!
Технология приготовления теста взяла из группы "простые рецепты со вкусом" и внесла некоторые изменения - заменила часть продуктов и оформление пирожка.