Фаршированные яйца " Перекус"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 17:14:41 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Колбаса | 2 ломт. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Соус | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Знаю, рецептов фаршированных яиц на сайте великое множество, но просмотрев их, такого не нашла. А если не углядела, прошу простить и строго не судить, это мой дебют на сайте. Мой муж большой любитель постоять возле открытого холодильнике и по выглядывать в нем чего-нибудь вкусненькое!.. и вот после очередного "рейда", не обнаружив ничего, попросил сварить ему яйца... Мне показалось это слишком скучно!.. |

Вот примерно так выглядят необходимые ингридиенты... только пока их фотографировала, совсем про яйца забыла...)

Кладем яйца в кастрюльку, добавляем полстоловой ложки соли и заливаем холодной водой. Ставим вариться.

Пока яйца вариться, режем меленько колбаску и перекладываем в тарелочку.

В ту же тарелочку выдавливаем чеснок и выливаем соус.

Яйца сварились, хорошенько их остужаем, очищаем и аккуратно разрежаем на 2 половинки.

Ложечкой достаем желток и отправляет в тарелку с колбасой, чесноком и соусом.

Белки раскладываем на тарелке или блюде.

К желткам добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы желтки полностью растерлись.

Берем чайную ложку и начинаем заполнить наши лодочки из белка получившейся массой.

Украшаем по желанию.
У меня в качестве украшения -маслины порезанные на кружочки.
Пока я ходила наливать чай, мой любимый "умял" все!

Вечером в Москве: 
















































...