- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: 190 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердце 1 шт
Фарш мясной 500 г
Желатин 1 пакет.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Горчица по вкусу
Зелень по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда делаю ветчину - никогда не повторяюсь. Экспериментировать можно бесконечно с казалось бы таким простым блюдом. Попробуйте и вы такое сочетание - неожиданное и пикантное. Цитрусовая нотка совсем лёгкая и ненавязчивая. Про ингредиенты никто не догадается. Кстати, я никогда не выбрасываю шкурки от цитрусовых, не сняв с них цедру. Поэтому в доме всегда есть запасы засушенной цедры, которую можно добавлять в совершенно разнообразные блюда: как в десерты и выпечку, так и в мясные блюда, салаты, закуски и напитки.

Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками

Ингредиенты. На фото присутствует консервированная черемша. Но по ходу готовки я решила заменить ее цедрой (вдруг захотелось). Однако это повод еще раз подчеркнуть, что экспериментировать с ветчиной можно бесконечно.

Подготовить мясной фарш, смешав его с солью, перцем, любимыми приправами, а также добавив порезанный чеснок, желатин и цедру от любых цитрусовых.

С сердца срезать лишний жир и подводящие сосуды. Порезать сердце достаточно крупными кусками.

Хорошо перемешать фарш с кусочками сердца.

Подготовленную ветчиницу простелить полиэтиленовым мешочком, и уложить в неё фарш, плотно утрамбовывая его.

Мешочек завязать, ветчиницу собрать.

Варить ветчину в хорошо подсоленой воде в течение 3-х часов (я использовала мультиварку).

Готовую ветчину (не разбирая ветчинницу!!!) сначала остудить в помещении до комнатной температуры, а затем еще поставить в холодильник на пару часов. Только после этого ветчинницу можно разобрать, а ветчину нарезать острым ножом. Подавать с горчицей.

Я украсила зеленью петрушки и сельдерея и ягодами смородины и малины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78810-vetchina-iz-telyachego-serdca-s-citrusovyimi-notkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.