Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:16:42 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердце | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Желатин | 1 пакет. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Когда делаю ветчину - никогда не повторяюсь. Экспериментировать можно бесконечно с казалось бы таким простым блюдом. Попробуйте и вы такое сочетание - неожиданное и пикантное. Цитрусовая нотка совсем лёгкая и ненавязчивая. Про ингредиенты никто не догадается. Кстати, я никогда не выбрасываю шкурки от цитрусовых, не сняв с них цедру. Поэтому в доме всегда есть запасы засушенной цедры, которую можно добавлять в совершенно разнообразные блюда: как в десерты и выпечку, так и в мясные блюда, салаты, закуски и напитки. |
Ингредиенты. На фото присутствует консервированная черемша. Но по ходу готовки я решила заменить ее цедрой (вдруг захотелось). Однако это повод еще раз подчеркнуть, что экспериментировать с ветчиной можно бесконечно.
Подготовить мясной фарш, смешав его с солью, перцем, любимыми приправами, а также добавив порезанный чеснок, желатин и цедру от любых цитрусовых.
С сердца срезать лишний жир и подводящие сосуды. Порезать сердце достаточно крупными кусками.
Хорошо перемешать фарш с кусочками сердца.
Подготовленную ветчиницу простелить полиэтиленовым мешочком, и уложить в неё фарш, плотно утрамбовывая его.
Мешочек завязать, ветчиницу собрать.
Варить ветчину в хорошо подсоленой воде в течение 3-х часов (я использовала мультиварку).
Готовую ветчину (не разбирая ветчинницу!!!) сначала остудить в помещении до комнатной температуры, а затем еще поставить в холодильник на пару часов. Только после этого ветчинницу можно разобрать, а ветчину нарезать острым ножом. Подавать с горчицей.
Я украсила зеленью петрушки и сельдерея и ягодами смородины и малины.