- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панеллини по-сицилийски

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука нутовая 500 г
Масло оливковое 1 л
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба.

Панеллини по-сицилийски

В холодную воду высыпаем 500 гр нутовой муки.

Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Ставим воду с мукой на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не растворятся все комочки и тесто не достигнет максимально плотной консистенции. Как правило, на это уходит не менее 20 минут. Внимательно следим за тем, чтобы смесь не подгорела - огонь не должен быть слишком сильным. На этом этапе можно добавить мелко порезанную петрушку.

Выкладываем загустевшее тесто в форму и оставляем остывать, в идеале - на всю ночь в холодильник.

Затвердевшее тесто по консистенции похоже на мягкий сыр.

Разрезаем тесто на дольки толщиной не более 1 см.

Обжариваем дольки в большом количестве масла, лучше всего - во фритюрнице.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78828-panellini-po-siciliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.