Панеллини по-сицилийски
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:22:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука нутовая | 500 г |
Масло оливковое | 1 л |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 л |
Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба. |
В холодную воду высыпаем 500 гр нутовой муки.
Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Ставим воду с мукой на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не растворятся все комочки и тесто не достигнет максимально плотной консистенции. Как правило, на это уходит не менее 20 минут. Внимательно следим за тем, чтобы смесь не подгорела - огонь не должен быть слишком сильным. На этом этапе можно добавить мелко порезанную петрушку.
Выкладываем загустевшее тесто в форму и оставляем остывать, в идеале - на всю ночь в холодильник.
Затвердевшее тесто по консистенции похоже на мягкий сыр.
Разрезаем тесто на дольки толщиной не более 1 см.
Обжариваем дольки в большом количестве масла, лучше всего - во фритюрнице.