- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска по-андалузки "Ескаливада"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Треска 300 г
Чеснок 5 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Бальзамик по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Escalivada de berenjenas- тематическое блюдо в традициях Андалусии.

Закуска по-андалузки "Ескаливада"

Овощные ингредиенты

Баклажаны разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, завернув в фольгу.

Болгарский перец будем готовить отдельно в форме, и выделившийся при запекании сок, используем при жарке трески.

Запечь овощи в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 гр.

Готовые овощи немного остудить, с перца снять кожицу и слить сок.

Баклажан отделить от шкурки ложкой.

Баклажан и перец порезать соломкой.

Треску нарезать порционными кусками.

Обжарить на сильном огне в оливковом масле с дольками чеснока. Посолить и поперчить по-вкусу. Добавить сок печеного болгарского перца. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут.

Готовую рыбу отделить от косточек и снять шкурку. Порезать ломтиками.

К баклажанам и перцу добавить треску, мелко рубленный чеснок. Посолить и поперчить по-вкусу. Сбрызнуть бальзамиком и щедро залить оливковым маслом.

Подавать закуску в теплом виде с хлебными тостами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78838-zakuska-po-andaluzki-quoteskalivadaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.