Закуска по-андалузки "Ескаливада"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 17:25:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Баклажан | 3 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Треска | 300 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Бальзамик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Escalivada de berenjenas- тематическое блюдо в традициях Андалусии. |

Овощные ингредиенты

Баклажаны разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, завернув в фольгу.

Болгарский перец будем готовить отдельно в форме, и выделившийся при запекании сок, используем при жарке трески.

Запечь овощи в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 гр.

Готовые овощи немного остудить, с перца снять кожицу и слить сок.

Баклажан отделить от шкурки ложкой.

Баклажан и перец порезать соломкой.

Треску нарезать порционными кусками.

Обжарить на сильном огне в оливковом масле с дольками чеснока. Посолить и поперчить по-вкусу. Добавить сок печеного болгарского перца. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут.

Готовую рыбу отделить от косточек и снять шкурку. Порезать ломтиками.

К баклажанам и перцу добавить треску, мелко рубленный чеснок. Посолить и поперчить по-вкусу. Сбрызнуть бальзамиком и щедро залить оливковым маслом.

Подавать закуску в теплом виде с хлебными тостами.

Ночью в Москве: 
















































...