Закуска по-андалузки "Ескаливада"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:25:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Треска | 300 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Escalivada de berenjenas- тематическое блюдо в традициях Андалусии. |
Овощные ингредиенты
Баклажаны разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, завернув в фольгу.
Болгарский перец будем готовить отдельно в форме, и выделившийся при запекании сок, используем при жарке трески.
Запечь овощи в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 гр.
Готовые овощи немного остудить, с перца снять кожицу и слить сок.
Баклажан отделить от шкурки ложкой.
Баклажан и перец порезать соломкой.
Треску нарезать порционными кусками.
Обжарить на сильном огне в оливковом масле с дольками чеснока. Посолить и поперчить по-вкусу. Добавить сок печеного болгарского перца. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут.
Готовую рыбу отделить от косточек и снять шкурку. Порезать ломтиками.
К баклажанам и перцу добавить треску, мелко рубленный чеснок. Посолить и поперчить по-вкусу. Сбрызнуть бальзамиком и щедро залить оливковым маслом.
Подавать закуску в теплом виде с хлебными тостами.