- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивый" сациви

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Майонез 250 г
Орехи грецкие 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
несложный рецепт блюда, напоминающего традиционную грузинскую кухню. Остренький, пикантный вкус. Возможность использования курицы после приготовления бульона.

"Ленивый" сациви

Курицу отварить. Удалив кожу и кости, нарезать мясо птицы кусочками, размером ~ с грецкий орех. Сделать соус: стакан куриного бульона смешать с майонезом, добавить мелко рубленые грецкие орехи, чеснок, чайную ложку (или больше - по вкусу) хмели-сунели, посолить, поперчить. Кусочки курицы положить в соус, перемешать, дать немного настояться. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы.

Время приготовления указано с учетом варки курицы. Если курица уже есть, то время значительно сокращается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78866-lenivyiy-sacivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.