"Ленивый" сациви
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:35:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Курица | по вкусу |
Майонез | 250 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
несложный рецепт блюда, напоминающего традиционную грузинскую кухню. Остренький, пикантный вкус. Возможность использования курицы после приготовления бульона. |
Курицу отварить. Удалив кожу и кости, нарезать мясо птицы кусочками, размером ~ с грецкий орех. Сделать соус: стакан куриного бульона смешать с майонезом, добавить мелко рубленые грецкие орехи, чеснок, чайную ложку (или больше - по вкусу) хмели-сунели, посолить, поперчить. Кусочки курицы положить в соус, перемешать, дать немного настояться. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы.
Время приготовления указано с учетом варки курицы. Если курица уже есть, то время значительно сокращается.