- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепелки рецепт приготовления с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:42


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Растительное масло 100 мл
Рассол 100 мл
Горчица 1 чайн.л.
Мука 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Яйца 2 шт.
Перепела 1 кг
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт приготовления мягкой и тающей во рту дичи
Хорошо протушенные перепела просто тают во рту и съедаются чуть ли не с косточками. Птица мелкая, но вкусная.
Вкусно и необычно

Перепелки рецепт приготовления с фото

Шаг 1.

Шаг 2. Перепелок слегка обжарить

Шаг 3. Залить водой и протушить

Шаг 4. приготовить майонез

Шаг 5. помариновать птицу в майонезе

Шаг 6. сделать из бульона соус

Шаг 7. все перемешать и тушить

Шаг 8.

Шаг 9.

Малюсенькие перепелки, кажется - что в них есть? Тем не менее блюдо из них получается такое, что пальчики оближешь. Тушки хорошо промыть и выложить в глубокую сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка. Теперь залить водой, чтобы она почти их покрывала, и протушить минут 7-10. За это время готовим майонез: 2 желтка взбивать миксером, по чуть-чуть вливая растительное масло, буквально по чайной ложке. В итоге получится густая белая масса, в которую добавляем 1 ч.л.горчицы и 100 мл. рассола. Тут уже смотрите - если рассол не слишком острый, то можно майонез подсолить. 2 зубчика чеснока выдавливает туда же. Теперь достаем перепелок, складываем их временно в кастрюлю и заливаем получившимся достаточно жидким маонезом. Они немного помаринуются, а мы пока пассеруем на сковороде муку и заливаем оставшимся от тушения бульоном (его должно было остаться прилично, ведь воды мы лили много). Тут можно остановиться и передохнуть минут 10. после этого перепелок вместе с майонезом снова перекладываем в сковороду, добавляем получившийся из бульона соус и тушим минут 15-20 на самом маленьком огне. При необходимости можно подсолить.Блюдо готово! Перепелки можно подавать с гарниром, как и курицу. При желании можно использовать обычный покупной майонез, добавив туда чеснок. Только он не должен быть слишком густым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7890-perepelki-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.