Перепелки рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:42:37 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Растительное масло | 100 мл |
Рассол | 100 мл |
Горчица | 1 чайн.л. |
Мука | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Яйца | 2 шт. |
Перепела | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Отличный рецепт приготовления мягкой и тающей во рту дичи Хорошо протушенные перепела просто тают во рту и съедаются чуть ли не с косточками. Птица мелкая, но вкусная. Вкусно и необычно |
Всего в одной порции
Вес: | 251 гр |
Калорийность: | 685.8 ккал |
Белков: | 37.2 гр |
Жиров: | 57.7 гр |
Углеводов: | 6.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 57 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 87 / 0 |
Малюсенькие перепелки, кажется - что в них есть? Тем не менее блюдо из них получается такое, что пальчики оближешь. Тушки хорошо промыть и выложить в глубокую сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка. Теперь залить водой, чтобы она почти их покрывала, и протушить минут 7-10. За это время готовим майонез: 2 желтка взбивать миксером, по чуть-чуть вливая растительное масло, буквально по чайной ложке. В итоге получится густая белая масса, в которую добавляем 1 ч.л.горчицы и 100 мл. рассола. Тут уже смотрите - если рассол не слишком острый, то можно майонез подсолить. 2 зубчика чеснока выдавливает туда же. Теперь достаем перепелок, складываем их временно в кастрюлю и заливаем получившимся достаточно жидким маонезом. Они немного помаринуются, а мы пока пассеруем на сковороде муку и заливаем оставшимся от тушения бульоном (его должно было остаться прилично, ведь воды мы лили много). Тут можно остановиться и передохнуть минут 10. после этого перепелок вместе с майонезом снова перекладываем в сковороду, добавляем получившийся из бульона соус и тушим минут 15-20 на самом маленьком огне. При необходимости можно подсолить.Блюдо готово! Перепелки можно подавать с гарниром, как и курицу. При желании можно использовать обычный покупной майонез, добавив туда чеснок. Только он не должен быть слишком густым.