Ягодный парфе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:56:55 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Малина | 200 гр |
Черника | 200 гр |
Сливки | 400 мл |
Йогурт | 5 стол.л. |
Лаймы | 1 шт. |
Легкий десерт для тех, кто ценит вкус и бережет фигуру. Обожаю ягоды со сливками. Десерты из ни не только вкусны, но и прекрасно смотрятся на любом столе. |
Всего в одной порции
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 364 ккал |
Белков: | 5.2 гр |
Жиров: | 21.4 гр |
Углеводов: | 17.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 48 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 5 / 0 |
Для начала нам необходимо взбить сливки. Они должны приобрести консистенцию устойчивых пиков. Теперь вводим в йогурт, сахар, сок лайма и его цедру. Аккуратно перемешиваем получившуюся смесь до однородности. Откладываем четверть ягод. Ими мы будем украшать наше блюдо. Остальные ягоды разминаем. В креманки слоями выкладываем сначала размятые ягоды, затем сливки. Можно выложить несколько слоев ягод и сливок. Теперь украшаем наше парфе и отправляем его на 1 час в холодильник.