Ягодный парфе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:56:55 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Малина | 200 гр |
Черника ![]() |
200 гр |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Йогурт | 5 стол.л. |
Лаймы ![]() |
1 шт. |
| Легкий десерт для тех, кто ценит вкус и бережет фигуру. Обожаю ягоды со сливками. Десерты из ни не только вкусны, но и прекрасно смотрятся на любом столе. |
Всего в одной порции
| Вес: | 250 гр |
| Калорийность: | 364 ккал |
| Белков: | 5.2 гр |
| Жиров: | 21.4 гр |
| Углеводов: | 17.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 48 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
95 / 5 / 0 |
Для начала нам необходимо взбить сливки. Они должны приобрести консистенцию устойчивых пиков. Теперь вводим в йогурт, сахар, сок лайма и его цедру. Аккуратно перемешиваем получившуюся смесь до однородности. Откладываем четверть ягод. Ими мы будем украшать наше блюдо. Остальные ягоды разминаем. В креманки слоями выкладываем сначала размятые ягоды, затем сливки. Можно выложить несколько слоев ягод и сливок. Теперь украшаем наше парфе и отправляем его на 1 час в холодильник.

Ночью в Москве: 













































...