Как приготовить Наливка из крыжовника рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 22:00:49 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Ароматная и очень вкусная настойка отлично подойдет к столу! Наливка из крыжовника порадует ваших гостей, меня она часто спасала)) |
Всего в одной порции

Вес: | 162.7 гр |
Калорийность: | 361.7 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 59.9 гр |
![]() |
1 / 0 / 99 |
![]() |
11 / 0 / 89 |
Засыпаем указанное количество ягод крыжовника в большую (на 3 литра) банку. Туда сыпем 4 стакана сахара. Водка идет в третью очередь. Количество последних двух ингредиентов на самом деле произвольное.Кладите столько, сколько понравится, но не меньше стакана. Закрываем банки крышками и выдерживаем полгода надежно укрытом от солнца месте. Только не забудьте про свою наливку, и проведывайте её. Сигналом о готовности станет собравшийся на дне осадок. Сцеживаем забродившую жидкость, отделив её от ягод. Разливаем полученный напиток с ароматом и вкусом крыжовника, по стерилизованным бутылочкам. Закрываем бутылки, добавляем в свои запасы.