Как приготовить Настойка из жимолости рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:54:32 |
Время приготовления: | 3 д 15 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Вкусная и полезная настоечка своими руками? Рецепт специлаьно для тебя Настойка из жимолости тоже один из моих любимых алкогольных напитков, однако делаю я ее довольно редко и в небольшом количестве. |
Всего в одной порции
Вес: | 129.2 гр |
Калорийность: | 250.6 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 13.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 0 / 91 |
Сортируем ягодки, отделяя от основной массы все испорченные и недостаточно зрелые. Нам нужно примерно 200 грамм. Их мы разместим в дуршлаге, промоем в нем, и через него же выжмем из ягод все соки. Сок должен стечь в другую емкость. Стараемся не упустить ни капли. Подсыпаем к соку сахарочек и водичку. Размешиваем, а затем добавляем водочки. Накрываем емкость и даем поспеть в течение 3 дней. Полученный результат – наша домашняя настойка из жимолости.