Торт Муравейник классический
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:54:20 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Кулинарный жир | 300 гр |
Мёд | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Мак | 20 гр |
Потрясающей вкусный тортик с медовым вкусом! Вкусно и просто. Это любимый торт из детства - торт Муравейник классический. Недавно вспомнила о нем и решила приготовить. Торт оказался таким же вкусным, как я его и запомнила. |
Всего в одной порции
Вес: | 212.5 гр |
Калорийность: | 1031 ккал |
Белков: | 10.2 гр |
Жиров: | 63 гр |
Углеводов: | 110.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 34 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 32 / 66 |
Из яиц, молока, щепотки соли и муки замесить тесто, чтобы оно получилось достаточно крутым и не прилипало. Тесто тонко раскатать и нарезать лапшой. На сковороде разогреть жир. В раскаленный жир бросать кусочки теста и жарить до румяности, помешивая. Шумовкой вынуть жареное тесто и выложить на поднос с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Мед и сахар всыпать в глубокую посуду и нагревать на водяной или паровой бане, помешивая, до растворения сахара. В мед всыпать жареные кусочки тесте, измельченные орехи и хорошо вымешать. Руки смочить водой и выложить массу на тарелку, сформировать в виде муравейника. Сверху можно слегка посыпать маком.
С какими напитками употреблять: Чай