Кулинарный рецепт Вино из варенья с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:54:13 |
Время приготовления: | 7 д |
Кол-во порций: | 12 порций |
Думаете, варенье можно только в пирог класть? Это не так! Если у вам надоело есть варенье, то не спешите его отдавать! Из него можно сделать вкусное вино! Для этого всего лишь нужны большая банка, вода, сахар и, собственно, ваше варенье! |
Всего в одной порции
Вес: | 266.7 гр |
Калорийность: | 405.1 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 105.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Варенье разбавьте чистой (кипяченой) водой 1:1, добавьте сахар (если варенье не очень сладкое) – пол стакана сахара на 3 литра варенья с водой. Банку закройте крышкой и поставьте для брожения.
Условия: темное место, комнатная температура. После брожения смесь процедите, добавьте сахара и снова поставьте вино бродить. Через полтора – два месяца вино слить, используя гибкую трубку.
Вино можно разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. Будьте осторожны, так как вино получается достаточно крепкое. Важно, чтобы в процессе брожения вино не превратилось в уксус. Такое происходит из-за недостатка сахара или слишком высокой температуры.