Кекс Праздничный
![Кекс Праздничный Кекс Праздничный](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/7924.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:53:24 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Молоко | 120 мл |
Разрыхлитель ![]() |
10 гр |
Оливковое масло | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Шампиньоны | 350 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Кедровые орехи | 50 гр |
Сладкоежки не устоят!Аппетитно, оригинально и просто! Этот кекс Праздничный несладкий, очень сытный, сочетающий в себе грибы, сыр, лук, чеснок. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 169.4 гр |
Калорийность: | 404 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 28.9 гр |
Углеводов: | 25 гр |
![]() |
19 / 43 / 38 |
![]() |
30 / 67 / 3 |
![](http://static.1000.menu/img/content/7268/keks-prazdnichnji-_1330813622_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7268/keks-prazdnichnji-_1330813622_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7268/keks-prazdnichnji-_1330813622_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7268/keks-prazdnichnji-_1330813622_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7268/keks-prazdnichnji-_1330813622_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7268/keks-prazdnichnji-_1330813622_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7268/keks-prazdnichnji-_1330813622_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7268/keks-prazdnichnji-_1330813622_7_max.jpg)
Нарезаем крупно грибы, чеснок - мелко, лук - полукольцами. Обжариваем в оливковом масле грибы с луком, ближе к концу добавляем соли, перца, чеснока. Муку смешиваем с разрыхлителем, орехами, сахаром, куркумой. Взбиваем с молоком яйца, сыр натираем на терке мелкой. В муку добавляем взбитые яйца, масло оливковое, грибы поджаренные, зелень рубленую, сыр. Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Печем при 180-190 50 минут.