Кекс Праздничный
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:53:24 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйца | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Молоко | 120 мл |
Разрыхлитель ![]() |
10 гр |
| Оливковое масло | 100 мл |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Шампиньоны | 350 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Кедровые орехи | 50 гр |
| Сладкоежки не устоят!Аппетитно, оригинально и просто! Этот кекс Праздничный несладкий, очень сытный, сочетающий в себе грибы, сыр, лук, чеснок. |
Всего в одной порции
| Вес: | 169.4 гр |
| Калорийность: | 404 ккал |
| Белков: | 12.6 гр |
| Жиров: | 28.9 гр |
| Углеводов: | 25 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 43 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
30 / 67 / 3 |








Нарезаем крупно грибы, чеснок - мелко, лук - полукольцами. Обжариваем в оливковом масле грибы с луком, ближе к концу добавляем соли, перца, чеснока. Муку смешиваем с разрыхлителем, орехами, сахаром, куркумой. Взбиваем с молоком яйца, сыр натираем на терке мелкой. В муку добавляем взбитые яйца, масло оливковое, грибы поджаренные, зелень рубленую, сыр. Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Печем при 180-190 50 минут.

Ночью в Москве: 













































...