Как приготовить Домашнее вино из голубики рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:53:10 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 40 порций |
Здоровье в каждом стакане этого волшебного напитка! По рассказам моих родителей такое вино было очень популярно в той полосе России, где я родилась. |
Всего в одной порции
Вес: | 232.5 гр |
Калорийность: | 208.4 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 51.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 0 / 84 |
Для приготовления домашнего вина из голубики по этому рецепту понадобится специальное оборудование для производства домашнего вина. Такой рецепт довольно прост. Ягоды голубики перебирают, моют и разминают. Полученное пюре помещают в десятилитровую емкость, заливают 3 литра воды и плотно закрывают марлей. Хранится сосуд в темном помещении при комнатной температуре 5 дней. По истечении срока жидкость фильтруют, а остатки ягод удаляют. Полученную жидкость заливают обратно в емкость, добавляя сахар и мед, растворенные в полутора литрах теплой воды. Устанавливают водяной затвор и хранят в темном помещении до полной остановки процесса брожения. Для осветления получившегося вина, его вливают с помощью сифона в емкость и, закрыв водяным затвором, выдерживают еще в течение двух месяцев. По окончании этого срока домашнее вино из голубики станет полностью прозрачным, его можно разливать по бутылкам и хранить довольно продолжительный срок в сухом и прохладном месте.