Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулинарный рецепт Вино из винограда северных сортов с фото


Кулинарный рецепт Вино из винограда северных сортов с фото
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин
Добавлено: 2015-04-29 21:42:49
Время приготовления: 45 д
Кол-во порций: 15 порций
Ингридиенты для приготовления
Виноград 5 кг
Сахар 1 кг
Вода 4 л
Личные впечатления о рецепте
Домашнее вино из винограда можно приготовить даже в квартире!
В средней полосе России, на севере Украины и в Белоруссии произрастает так называемый северный виноград. Многие из него пытаются сделать вино, но такой кулинарный рецепт часто не выдерживает критики. У меня получается очень хорошее вино.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 666.7 гр
Калорийность:482 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0.7 гр
Углеводов:122.5 гр
Соотношение Б/Ж/У: 2 / 0 / 98
Соотношение Ун/Ус/Ув: 46 / 0 / 54
Пошаговое приготовление

Виноград отделяем от гребней, не моем (чтобы не смыть дрожжи на его поверхности), выдавливаем сок через холст, переливаем его в отдельную посуду, измеряем его количество и записываем. Жмыху, оставшуюся после выдавливания сока помещаем в кастрюлю, заливаем водой (количество воды измеряем и записываем), чтобы покрыла жмыху полностью и нагреваем до 60-70 градусов. Опять выдавливаем жмыху – это сок второго давления. вливаем его в сок первого давления. Опять заливаем жмыху, нагреваем, выдавливаем и перемешиваем с соком первого давления, при этом запоминаем, сколько в соке воды. Третий раз делаем то же самое.

Далее доливаем в смесь столько воды, чтобы в сумме с водой влитой для нагревания ее было бы столько, сколько было сока первого давления. Потом засыпаем сахар, пробуем на вкус, должен быть как сладкий компот. Помещаем в банки, наверх надеваем медицинские перчатки (чтобы перчатки не улетали при брожении – подсовываем под них бумажечку, чтобы газ стравливался).

На третий день после начала брожения пробуем вино и добавляем сахар по вкусу, потом это делаем раз в 5 дней, пока вино не перестанет бродить и осветлится (осадок упадет на дно). Через 2 недели вино снимаем с осадка с помощью сифона, добавляем сахар по вкусу и оставляем в помещении на месяц. Опять снимаем с осадка, пробуем на сахар, если нужно, то добавляем его. Все, вино готово. Хранить его можно даже при комнатной температуре. Угощайте гостей, любая еда с ним будет вкуснее.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кулинарный рецепт Рыбка для батюшки с фото
Кулинарный рецепт Рыбка для батюшки с фото

Бюджетная духмяная рыбка, которая с легкостью заменит вкус элитной.Блюдо...

    10 ч Читать далее
Как приготовить Наливка из крыжовника рецепт с фото
Как приготовить Наливка из крыжовника рецепт с фото

Ароматная и очень вкусная настойка отлично подойдет к столу! Наливка...

    45 д 12 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Рыжик в мультиварке с фото
Кулинарный рецепт Торт Рыжик в мультиварке с фото

Все твое семейство будет требовать приготовить такой еще!Тортик с необычным...

    1 ч 20 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Мятные шарики с фото
Кулинарный рецепт Мятные шарики с фото

Освежающие мятные шарики станут для тебя неожиданным открытием!

    1 д 6 ч Читать далее
Ягодный парфе
Ягодный парфе

Легкий десерт для тех, кто ценит вкус и бережет фигуру.Обожаю ягоды со сливками....

    1 ч 10 мин Читать далее
Пельмени с креветками и сыром
Пельмени с креветками и сыром

Удивите своих близких домашними пельменями с новым вкусом! Мы всей семьей...

    1 ч 30 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Блинный торт со сметанным кремом с фото
Кулинарный рецепт Блинный торт со сметанным кремом с фото

Очень вкусно и просто, подойдет к любому поводу!Торт получается нежным и...

    2 ч Читать далее
Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к мясу

Невообразимо вкусный соус! Идеальное дополнение к мясу. Этот...

    10 мин Читать далее
Как приготовить Настойка из жимолости рецепт с фото
Как приготовить Настойка из жимолости рецепт с фото

Вкусная и полезная настоечка своими руками? Рецепт специлаьно для тебя

    3 д 15 мин Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru