Домашнее вино из черной смородины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:43:01 |
Время приготовления: | 18 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Черная смородина | 3 кг |
Вода | 7 л |
Сахар | 3 кг |
Хотите удивить гостей ароматным вкусом лета? Это очень вкусное вино! Простота приготовления Для приготовления домашнего вина из черной смородины не требуется каких-либо специальных приспособлений, что позволяет приготовить его даже начинающим виноделам. |
Всего в одной порции
Вес: | 650 гр |
Калорийность: | 654 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 166.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 0 / 90 |
Для приготовления домашнего вина из черной смородины по такому рецепту вам понадобится большая бутылка (на 10 литров), резиновая перчатка из аптеки и бельевая резинка. Немытую, но перебранную ягоду измельчаем в блендере или в мясорубке. Полученное пюре кладем в нашу бутылку и добавляем сахар. Заливаем воду до плечиков емкости. Резиновую перчатку одеваем на горлышко бутылки и плотно завязываем резинкой. Емкость с получившейся смесью нужно оставить в темном месте в недосягаемости от солнечных лучей. Когда воздух надует перчатку, следует сделать небольшой прокол в одном месте, при этом важно не повредить перчатку, иначе вино будет безнадежно испорчено. Температура, при которой должен идти процесс брожения вина – 22 – 24 градуса. Настаивается вино в течение 4 месяцев. Разливают вино по бутылкам, используя шланг. Чтобы осветлить готовое домашнее вино из смородины необходимо опустить его в погреб или поставить в холодильник на трое суток. При появлении осадка вино процеживают. Хранить полностью готовое вино следует в темном прохладном месте. Чем длительнее срок хранения, тем крепче становится напиток. Изначальная крепость вина от 10 до 14 градусов.