Приезжаем в гости к свекрови, и если попадаем на праздник, то обязательно требуем сливянки. Она у нее – улёт, как выражается мой сын. В смысле, что улетаешь с нее, но недалеко и ненадолго. Свекор употребляет немного другие выражения – песня, поэзия, божественный нектар и все в таком ключе. В общем, кулинарный рецепт достался нам по наследству. Только вкус у каждой хозяйки получается свой. Так что приготовьте побольше еды на закуску и ставьте на стол бутылочку. Соберите спелые целые сливы (подойдут как желтые, так и синие). Отбросьте гнилые и недозрелые сливы, промойте и дайте обсохнуть. Наполните трехлитровую банку ими, засыпьте сахарным песком. Измельчите корицу и имбирь и опустите на дно банки, чтобы аромат получился насыщеннее. Заливаем все водкой. Наполняем ею банку до верха, на два пальца не доходя горлышка. Закрываем полиэтиленовой крышкой и относим в кладовку, настаиваться. Через месяц можно снимать пробу. Если вдруг просрочите – ничего страшного, вкуснее будет. Перед употреблением процедите напиток через марлю, смотрите, чтобы дети не съели случайно сливы.