Как приготовить Домашнее вино из калины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:42:33 |
Время приготовления: | 10 д 35 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Готовить просто, хранить - еще проще! А пить - приятно! Мне нравится домашнее вино из калины и его приятный ягодный вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 103.9 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 26.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
Чистые ягоды калины нам нужно превратить в сок. Добудем мы его следующим образом:Ягоды укладываем в 200 граммах воды и примешиваем 100 грамм сахара. Даем в таком виде отстояться смеси 4 дня на открытом воздухе. Выделившийся сок сцеживаем и перемешиваем с водой. Из сахара добавляем четвертую его часть от имеющегося количества. Закупориваем емкость водным затвором и оставляем бродить в тепле. Остальные части добавляем по порядку – по 50 грамм через каждые 3 дня. После того как весь отмеренный сахар будет переложен в бродящую жидкость, даем ей дополнительные пару дней. Извлекаем домашнее вино из калины, переливая его в другие бутылки. Фильтруемпри помощи чистой марли. Винные бутыли закупориваем крепко-накрепко, и держим в темном, не освещаемом месте.