- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Опубликованно 17 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 400 г
Сливки по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Конечно, не кофе, конечно, мульeн калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт - сыр, если конфетку - то одну-две... ) и то выпала в осадок. Не передать словами! Итак, нашла я этот рецепт давно в инете, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего перевода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя - наверное, есть высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь… Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно!

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Готовим карамель.

Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода).

Выложить в плоскую форму равномерным слоем.

Печь разогреваем до 120°С.

Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться.

Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.

Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад.

Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску - он готов! этот момент не упустить!!!

Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!

Мисочку ставим на "водяную баню",

добавляем сливки

и сливочное масло (по рецепту)

и, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане",

пока карамель не станет однородной.

Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, как это будет вкусно! Выложить туда карамель.

Снова предупреждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать.

Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно...

Продукт для использования готов.

Теперь готовим напиток.

Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли,

в горячий напиток добавляем карамель,

размешиваем до растворения

и подаём в маленьких чашечках горячим.

Я добавила 1,5 ч.л. без верха,

мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!

Такого я ещё не вкушала, райский напиток!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78907-belyiy-kofe-lyuks-dlya-sebya-lyubimogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.