Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 19:59:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад | 400 г |
Сливки | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Конечно, не кофе, конечно, мульeн калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт - сыр, если конфетку - то одну-две... ) и то выпала в осадок. Не передать словами! Итак, нашла я этот рецепт давно в инете, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего перевода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя - наверное, есть высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь… Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно! |
Готовим карамель.
Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода).
Выложить в плоскую форму равномерным слоем.
Печь разогреваем до 120°С.
Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться.
Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.
Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад.
Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску - он готов! этот момент не упустить!!!
Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!
Мисочку ставим на "водяную баню",
добавляем сливки
и сливочное масло (по рецепту)
и, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане",
пока карамель не станет однородной.
Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, как это будет вкусно! Выложить туда карамель.
Снова предупреждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать.
Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно...
Продукт для использования готов.
Теперь готовим напиток.
Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли,
в горячий напиток добавляем карамель,
размешиваем до растворения
и подаём в маленьких чашечках горячим.
Я добавила 1,5 ч.л. без верха,
мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!
Такого я ещё не вкушала, райский напиток!