Ликер "Бейлис по-домашнему"
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:00:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Алкоголь | л |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад горький | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | 300 мл |
Это не первый рецепт ликeра на сайте. Добавляю мой вариант - без яичных желтков... |
Наши исходные продукты.
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Охлажденные сливки взбить в комбайне с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко.
Затем прибавить виски и снова взбить до однородности.
Мои комментарии:
я убавила количество виски до 350 мл, т.к мне хотелось, чтобы ликёр был не очень крепким. В результате получился один литр превосходного домашнего ликёра с отличной консистенцией.
Рецепт очень простой, быстрый.
Самое главное, такой превосходный ликёр я могу приготовить в домашних условиях. А так как виски у меня ещё остались, то во второй раз ликёр мне обойдётся дешевле.
Дать настояться сутки (я настаивала при комнатной температуре, но лучше 3-5 дней), затем перелить в бутылки и охладить. Хранить в холодильнике.
Приятного!
[/url]