Воскресный кофе
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2017-05-06 21:28:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный | 100 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 4 ч. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Увидела на сайте красивущий торт "Малиновый ноктюрн" от mojito2012 и решила что к этому торту подойдет не совсем обычный кофе, а очень вкусный кофе. А научила меня его готовить виртуальная подруга Елена, за что не устаю ее благодарить. Каждый день такой кофе пить нельзя, но иногда побаловать себя любимую хочется. И позволяю я его себе изредка по воскресеньям, когда никто и никуда не спешит. Рекомендую попробовать. |
Отделить желток от белка.
Добавить сахар.
Растираем желток с сахаром до побеления массы. Занимает минуты 3-4.
Теперь отправляем взбитый желток в морозильную камеру. Через 5 минут вынимаем и перемешиваем. Отправляем еще на 5 минут, снова перемешиваем. И так до тех пор, пока не получится вот такая штука, раза 4 я отправляла в морозилку...
Готовим любым способом чашку кофе, орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и рубим ножом, чтобы получились кусочки.
Затем ложкой набираем желтковую массу и аккуратно выкладываем сверху кофе. Посыпаем орешками и... все..
Желтковая масса очень сладкая, поэтому не переборщите, особенно те, кто любит несладкий кофе. И, конечно, зависит от объема чашки... на 0,5 литра можно и всю массу ))).