Целебный кисель из льняного семени
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2017-05-06 21:28:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Семена льна | 2 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 40 г |
В межсезонье организм очищается, и простуды - увы! - не редкость. На помощь придет целебный и вкусный кисель из льняного семени. Пейте и здоровейте! |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Вскипятим в кастрюльке 3 стакана воды и всыпем в кипяток 2 ст. л. льняного семени. Уменьшим огонь до минимума и оставим томиться под крышкой на 30 минут. Внимание: семя льна стремится "убежать", поэтому огонь действительно должен быть минимальный, крышку можно чуть приоткрыть, и бдительно присматриваем!
По истечении 30 минут огонь выключаем и даем киселю остыть в течение 10 минут.
Теперь процеживаем кисель через сетчатый дуршлаг, добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. (40 г) меда и тщательно размешиваем.
Остается остудить кисель до теплого и можно пить (по полстакана 2-3 раза в день). Очень приятный нежно лимонно-медовый вкус. Великолепно облегчает кашель и усиливает перистальтику кишечника. Лечение может быть вкусным! В духе Авиценны: ваша пища должна быть лечебной, а лекарство съедобным.
Будьте здоровы!
Пейте на здоровье!